Домохозяйство
Пришивание каймы
Окаймление края.
1. Нарежьте полоски ткани для каймы запланированной ширины. Стачайте их до нужной длины,
2. Приколите кайму к ткани изделия лицом к лицу и пришейте, отступя 1,4 см от срезов.
3. Выровняйте срезы, чтобы они равнялись по ширине 1,4 см. Загладьте кайму с лицевой стороны в направлении от ткани. Заверните кайму на изнанку, наметьте линию подгиба на расстоянии 1,5 см, уложите край каймы внутрь так, чтобы он точно лежал по линии подгиба каймы на изнанке, и приколите булавками с интервалом 7 см. Поверните изделие на изнаночную сторону и пришейте кайму вручную крестообразным стежком к ткани.
Приколите последнюю булавку не до-холя до угла изделия на расстояние ширины каймы. Отогните кайму назад, так чтобы образовался острый угол, проходящий по диагонали от угла изделия. Теперь начинайте прикалывать кайму на соседней стороне на таком же расстоянии от угла. Притачайте кайму до булавки и закрепите обратным ходом машины. Теперь притачайте кайму на соседней стороне, начиная от булавки.